doctorbolik: (Default)
[personal profile] doctorbolik
Или вот, к примеру, "Jack Ryan Shadow Recruit" -  с капитаном Кирком в главной роли.
Отличная фильма, доложу я вам. Немного не к месту Кира Найтли, которая что-то совсем разучилась играть. То есть довела она одну манеру игры до совершенства, и лепит ее повсюду, даже там, где она ну совсем ни к чему.
Но сейчас не об этом.
В Equilizer'e русская сволочь, понаехавшая в Америку - грубая и незатейливая, как первичная протоплазма. Нарко- и рабо-торговцы, оружием и наркотой тоже не брезгуют, одеваются так, что любой колумбийский наркобарон или мексиканский сутенер постесняется в таком химо на улицу выйти, водяру хлещут как по обязанности, в общем - ни одной симпатичной рожи. И даже понимаешь отчетливо, что моются они не очень часто. Ну, какие-то они, несмотря на шелковые рубахи, нечистые... с другой стороны, чего уж там, бандиты.
Здесь же русские такие прямо все хитрые, выхоленные, с манерами, на английском говорят лучше, чем на родном (что в общем понятно), и вообще целый Барышников тут изображает партийного путинского бонзу, а за главного злодея так вообще целый Кеннет Бранаг, о как - и некоторые фразы на русском произносит очень даже ловко, хотя промазывает с интонациями. Хотя, конечно, водка по-прежнему льется просто не переставая, и вообще, да, нравы.
Да, о чем бишь я?
Приятное смещение акцентов.
Нет больше всей этой х..ни с братанием, перезагрузкой и прочей интеллигентской хренью.
Есть враг. Бандит-работорговец ли, холеный нефтетрейдер ли - все одно. Враг.
И делать с ним можно только одно.
Шлепнуть как можно эффективнее.
И баста.

Date: 2015-01-02 05:59 pm (UTC)
From: [identity profile] jacobgg.livejournal.com
Вообще с антогонистом в Голливуде была страшная проблема, Россия отпала, Китай тоже, Албанию и Сербию как-то несерьезно даже упоминать, а с Северной Кореей каждый раз возникает проблема, поэтому лучше не трогать. Теперь они могут вздохнуть с облегчением: русский медведь опять вылез из берлоги...

Date: 2015-01-05 06:52 pm (UTC)
From: [identity profile] mr-k-bx.livejournal.com
... и оказался скунсом...

Profile

doctorbolik: (Default)
doctorbolik

January 2015

S M T W T F S
     123
4 5 6 7 8 9 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 10:24 am
Powered by Dreamwidth Studios