doctorbolik: (Default)
[personal profile] doctorbolik

Лилия Шевцова: Либеральные демократии не могут мыслить в режиме непредсказуемости

Канцлер Австрии Файнманн вновь выступил против ужесточения санкций в отношении России, вслед за германским и датским министрами иностранных дел. Нет, это уже не только их обычная мягкотелость. Можно назвать это и по-другому. Это нечто более глубинное, что сейчас начинает волновать Запад - что будет, если Россия обвалится?! И что тогда делать? Аналогичный вопрос стоял перед Западом в 1991 г. Но в гораздо менее драматичной форме - ведь Горбачев отказался от Холодной войной с Западом. А Путин вернулся к конфронтации с Западом. Так что: ослабить удавку либо затянуть? Вот в чем вопрос. Ослабить - значит продлить приключение с Путиным. Затянуть - усилить непредсказуемость... А либеральные демократии не могут мыслить в режиме непредсказуемости.
От меня
Извечный глубинный и лично мне совершенно непонятный трепет русской души перед непредсказуемостью ничем, кроме как интеллектуальной и эволюционной (в дарвиновом ключе) отсталостью обьяснить я себе не в состоянии.
Последняя фраза опуса г-жи Шевцовой :"либеральные демократии не могут мыслить в режиме непредсказуемости" - несет в себе не то чтобы осуждение, но преподносит эту самую немощь как очевидный недостаток.
Я думаю, современное общество тоже окажется в ступоре, если ему придется сейчас внезапно поиметь дело с ордами гунна Аттилы.
По той же простой причине, по которой охотникам из "На краю ойкумены" Ефремова пришлось несладко в стычке со зверем гишу, из предыдущего витка эволюции - по причине полного несовпадения поведенческих стеротипов этого зверя с их собственными.
Но для меня очевидно, что с путинским режимом и его прихвостнями "либеральные демократии" разберутся в конце концов, равно как древние охотники разобрались и со зверем гишу. Просто потому, что совокупный интеллект и экономический индекс этих презираемых мордорусскими орками стран - несколько выше, чем у "духовной" России, которую сейчас весь мир наказывает за ее успехи.
Напомнить, что подразумевается под успехами или сами вспомните?
Так, навзлет: угробленные без всякого толку на помпезную Олимпиаду 50 миллиардов долларов; списанные людоедским режимам долги - десятки миллиардов; образование, низверенное до роли служанки идеологического отдела Кремля и РПЦ; обескровленные провинции; война с Украиной, совокупный экономический эффект которой вкупе с мировыми санкциями ввергнет Россию во тьму на долгие годы; рекордное бегство капитала и человеческих ресурсов.
Продолжить списком политических убийств и удушенных свобод?
Да, если это "успехи" - несомненно, за них следует наказывать.
И то что наказание настигает прежде всего не путинскую банду - не вина мирового сообщества.
Вина - ваша. Ваше молчание, ваше долготерпение, ваше согласие жить по бандитским понятиям, ваша трепетная любовь к непредсказуемым поступкам вашего фюрера - который, конечно "всех переиграл" - вас, дорогие россияне, в первую очередь.

Profile

doctorbolik: (Default)
doctorbolik

January 2015

S M T W T F S
     123
4 5 6 7 8 9 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 07:52 am
Powered by Dreamwidth Studios