doctorbolik: (Default)
[personal profile] doctorbolik
Как я и предвидел, критика обрушилась на фильму, нещадно бия ее за разные огрехи.
Конечно, раздолбать можно практически любую ленту - но вот мне этого в данном конкретном случае совсем не хочется.
Я не слишком уверен, что из строительного пистолета можно пробить тело человека насквозь с 25 метров. Мне кажется, это изделие стреляет очень точно только на дистанции в пару сантиметров. С 25 метров скорее себе в задницу можно попасть.
Однако то, что стрельнув русскому бандюку в упор из этой штуки дюбелем в горло, все-таки можно его отправить прямиком в полагающиеся ему по карме места - не сомневаюсь.
А ведь это главное, согласитесь!
В замечательной (как тогда казалось) французской фильме "Старое ружье" в процессе отмщения за сожженную заживо семью главный герой особенно о принципах гуманизма не задумывался, а действовал по обстоятельствам и сообразно жестокости преступления.
Око за око, в общем-то. Потому супостаты умирали весьма разнообразно, очень мучительно и всегда эффективно. И это было здорово!
Способы убиения же русских братков героем Дензеля Вашингтона были выбраны самые изощренные и совсем немилосердные - но именно в том-то и весь цимес фильмы! Как я понимаю, американское общество наши соотечественники, на американской земле учредившее свои быдлячьи порядки, достали уже порядком - и, собственно, фильма как раз об этом. Попросту говоря - пора проблему решать, господа американские граждане.
Иначе проблема решит вас.
Герой Дензеля нашего Вашингтона - в общем-то, эдакий бостонский тайный мститель, решатель проблем, до которых у тех, кому на самом деле положено их решать, не доходят руки - в том числе и по причине мздоимства. Впрочем, сию проблему Дензель тоже решает - мимоходом, но эффектно и эффективно.
Так что с низкой оценкой не согласен совершенно. Конечно, сцену на складе можно было было несколько ужать - правда, способности главного героя приблизились бы уже прямо к оным Кларка Кента, а это, согласитесь, несколько чересчур даже для бывшего ЦРУшника.
В общем, настаиваю: фильму надо смотреть. Каждый изничтоженный мордорский орк прибавляет несколько счастливых минут здорового сна любому законопослушному гражданину.

Thanks for the tip!

Date: 2014-12-15 03:14 pm (UTC)
From: [identity profile] lactoriacornuta.livejournal.com
Thanks for the tip!

спасибо за наводку,посмотрю обязательно.

Date: 2014-12-15 07:03 pm (UTC)
From: [identity profile] onkel-hans.livejournal.com
Фильм мне не понравился. Конечно, русских свиняей надо изничтожать немилосердно, на продобное смотреть может быть приятно.

Но в фильме нет мотивации триггера этого поступка. То, что профессиональную женщину жестоко побили, это обычное дело. Не надо для этого быть даже русским.

И Дензел видел подобное много раю в жизни.

Date: 2014-12-15 09:21 pm (UTC)
From: [identity profile] doctorbolik.livejournal.com
Ну вот как раз здесь я триггер и увидел. Жил себе чел, а вокруг всякое творится, безобразное. Накопилось. Чел - деятельный, но, заметьте, поначалу девицу хотел выкупить (как я понимаю, на все сбережения), и только беспредельная борзость, по Вашему меткому выражению, "русских свиней", сделало их жизнь короткой, а смерть - мучительной и бесславной.
Обращаю Ваше значение также на тот факт, что мститель стал принимать заказы по интернету.
Ну нашел себя человек... наконец.

Profile

doctorbolik: (Default)
doctorbolik

January 2015

S M T W T F S
     123
4 5 6 7 8 9 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios