doctorbolik: (Default)
[personal profile] doctorbolik
Последние новости с родины непременно радуют.
Падение национальной валюты вошло в фазу затяжного неуправляемого пике.
Паника в финансовой сфере должна со дня на день принять столь же неконтролируемый характер.
Паника во властных структурах пока не наступила лишь вследствие поголовной альтернативной одаренности субьектов власти - иначе шарфик и табакерка должны были бы быть вытащены на свет божий. Но, видно, не доходит, либо другим заняты (дружно доводят бегство капитала до небывалых высот).
Про самопровозглашенного нацлидера не знаю, что и думать - даже ребенку ясно, что управлять ему очень скоро будет нечем. И когда я говорю "очень скоро", то не имею в виду, конечно же, часы, но дни.
То, что он тяжелый идиот - я понял очень давно. Вознамериться воевать со всем миром, не производя даже продовольствия в достаточном количестве, мог только дебил. За гораздо меньшее количество ошибок люди во власти лишаются постов и отправляются в места не столь отдаленные, либо на тот свет.
Сколько еще будет авторитет Путина превышать страх перед ним - не знаю.
Но что-то мне подсказывает, что очень недолго.
Мне кажется, даже до Нового Года может все поменяться.

Date: 2014-12-12 12:56 pm (UTC)
From: [identity profile] ya-tanechka.livejournal.com
Увы, не вижу особенной почвы для такого оптимизма. На чем базируется ваша уверенность, что весь корень зла в одном человеке?

Date: 2014-12-12 01:12 pm (UTC)
From: [identity profile] doctorbolik.livejournal.com
Я вовсе не утверждал, что корень зла в нем.
Я утверждаю, что все держится на страхе перед ним, иначе объяснить, почему его еще не ушли (ну или не уволокли) - нельзя.
А так - все виноваты. И те, кто участвовал, и те, кто молчал.
Мои знакомые из истеблишмента (такая семейка: городской судья, глава адвокатской конторы и их дочь - прокурорский работник) сейчас трясутся - указание поступило, что такие вот отношения во власти противозаконны. Ну, пятнадцать лет жировали, пора и по мусорным бачкам попрыгать.

Date: 2014-12-12 01:27 pm (UTC)
From: [identity profile] ya-tanechka.livejournal.com
Я думаю, что там правит КГБ-шная хунта, а он только вывеска, слегка отбившаяся от рук. Будет сильно дурить, уберут, но ничего не изменится.

Date: 2014-12-12 01:39 pm (UTC)
From: [identity profile] doctorbolik.livejournal.com
Вот. Но в данный момент разговор не идет о том, что его отволокут и все останется по-прежнему.
Мне кажется, этот пункт уже пройден. Поскольку сейчас все на гране коллапса - как мне видится, неизбежного, поскольку пошла лавина и то, что нам она не видна, не значит, что ее нет. Падение рубля приняло неконтролируемый характер, действия предпринимаемые глупы и запоздали на сто лет.
Крах неизбежен - и, как следствие, возможность смены режима. А вот кто оседлает власть после падения - вопрос.
Я боюсь, что в России сейчас дельного человека просто нет. Хотя, скорее всего, вылезет прохвост типа Ходорковского или Навального.

Date: 2014-12-12 01:47 pm (UTC)
From: [identity profile] ya-tanechka.livejournal.com
Я очень опасаюсь, что если дойдет до коллапса, то они уволокут с собой на тот свет всю планету. Мало не покажется...

Date: 2014-12-12 02:37 pm (UTC)
From: [identity profile] doctorbolik.livejournal.com
Я ни фига не оптимист и на Россию смотрел все эти годы со всевозрастающей опаской.
Однако грядущий скорый и оглушительный коллапс, для этих мудаков (пардон май френч) совершенно неожиданный (кто бы подумал!), надеюсь, наведет такой хаос, что даже путин, даже со всем репрессивным аппаратом КГБ или какими еще тремя буквами они зовутся, просто ничего не успеет.
Надеюсь, повторяю.
Потом, я думаю, у него вожжей-то реально в руках уже нет, а те, кто в тени, хоть и сволочи редкостные, но не думаю, чтo самоубийцы же? Это плешивому нечего терять - ему капец, а этим-то очень даже есть что терять.

Date: 2014-12-13 08:38 am (UTC)
From: [identity profile] ya-tanechka.livejournal.com
История показывает, что хаос еще никогда не приводил ни к чему хорошему.
Хаос порождает хаос - это геополитическая неуправляемая воронка, которая вполне может поглотить весь мир. :(

Сомневаюсь

Date: 2014-12-12 10:23 pm (UTC)
From: [identity profile] abaslafecris.livejournal.com
Шансы Навального близки к нулевым, а Ходорковского и того меньше.

Путин - медийный персонаж, в раскрутку которого вложены огромные деньги. Таким активом просто так разбрасываться не будут.

Date: 2014-12-12 11:07 pm (UTC)
From: [identity profile] pavel morozov (from livejournal.com)
Аплодирую.

В общем-то не секрет ни разу, но все равно недоумеваю
почему бренд единоличного тирана так разошелся в т.ч. на западе (кстати, вещание cnn на днях в РФ отключили - но и там было, что ни сюжет про Россию, то "путинская политика", саркастические английские синонимы "путиномики" и тд). Такая бредятина - это чтобы не обидеть русских, говоря про Россию в целом? Мол, вы хорошие, это ваш лидер того?

Была такая заметочка от человека изнутри.
http://inosmi.ru/sngbaltia/20120917/199327814.html
Кидал в одно подходящее сообщество - вообще никто не прореагировал. И дальше обсуждали глупенькие мемы-стишки про ботокс итд.

Еще можно поверить, что в какой-нибудь небольшой Грузии один Саакашвили всем заправлял. Но здесь - куда более сложный механизм. Смена царя горы не поменяет сути. Будет еще более харизматичный, с такими же добрыми глазами и приятным тембром голоса, читающий заученные реплики про "мочить в сортире" и бабушку...

И все принятые решения возникли не в его светлом мозгу, а тщательно продумывались за закрытыми дверьми... теми, кому в 80-м было тридцать с небольшим, кто получил работающие навыки тогда, а сегодня они живы, попытались применить их ... и авантюра не сработала.

И сейчас, вразрез авторскому видению, представляется не менее печальная альтернатива - вялотякущее "и не такое проходили" на n-количество лет, с падением уровня жизни, откуда Молдовы\Беларуси будут казаться сверхдержавами. Нашим, что ни сунь, все схавают под эгидой эксклюзивной сакральной правильности.

Date: 2014-12-12 11:33 pm (UTC)
From: [identity profile] ya-tanechka.livejournal.com
Я думаю, на западе не особенно вникают, единоличный ли это владелец страны или хунта. По большому счету им по барабану, лишь бы наружу не лезло. А оно полезло. что тоже было весьма ожидаемо. Западные политики и даже политологи не в состоянии оценить варварские методы управления этой Азиопой.
Ну и вот вам алаверды
http://aillarionov.livejournal.com/762248.html
Я там в самом конце вставила свои пять копеек, но, похоже, автор мой коммент не раскрыл.

Date: 2014-12-13 07:19 am (UTC)
From: [identity profile] doctorbolik.livejournal.com
Дело не в моем персональном вИдении (которое, к тому же, искажено дюжиной прожитых за границей лет).
Элементарное представление о том, что страна, ничего ровным счетом не производящая, в данной экономической ситуации и в условиях санкций, не позволяющих провести никакой маневр - обречена, кто бы там ни стоял у власти - Путин-марионетка КГБ или Путин - единовластный тиран и диктатор.
Все государственные инстутуты вертикализированы и оскоплены во имя тотального подчинения и контроля - и это работало, да - когда жирным потоком шли нефтяные деньги. Теперь их нет, а к кризисным ситуациям такое устройство не приспособлено, и это хорошо видно. Даже такая отлаженная десятилетиями индустрия, как военно-космическая - посыпалась, а я в ней работал и знаю, как там все было устроено.
Так что - взгляд на ситуацию ничего не меняет в ее сути.
То, что все может перейти в вялотекущую фазу - может быть. Но для этого те остатки власти, что еще способны шевелиться, должны срочно предпринять ряд экстренных мер: обрушить железный занавес, вырвать с корнем интернет, срочно отказаться от валютного обмена - вернуться, короче говоря, к эпохе глушилок и самоизоляции.
Но, как мне кажется, ни у кого такой политической воли нет - даже у гипотетических кукловодов Путина.

Date: 2014-12-12 03:34 pm (UTC)
From: [identity profile] vovyanych.livejournal.com
Даешь один доллар за баррель рублей!

Date: 2014-12-12 03:38 pm (UTC)
From: [identity profile] doctorbolik.livejournal.com
Ага. Как рубль хитрого доллара победил. Эпически.

Profile

doctorbolik: (Default)
doctorbolik

January 2015

S M T W T F S
     123
4 5 6 7 8 9 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios