doctorbolik: (Default)
[personal profile] doctorbolik
М-да. Опять.
Я вообще не очень понимаю, что в голове у этого человека, но мне то, как это проявляется снаружи, очень не нравится.
Подмена понятий прямо в процессе их изложения - вообще характерная черта русского интеллигента. Повторяю, не интеллектуала, но интеллигента - именно той мерзостной прослойки, которая в силу умственного развития способна оправдать любую мерзость.
"Мне говорят украинские коллеги иногда: "Как взяли, так и отдайте". Взял диктаторский режим. Демократический режим не может поступить так же".
Объяснений, как водится, нет. Не может - и баста. Украли, да, нарушили закон, но вернуть - не можем. Ибо... да мне по х--у аргументация - украл - верни. Все.
""некорректность" определения места России в большой Европе после падения Берлинской стены" - прошу прощения, опять за рыбу деньги? Снова за величие России, которого никто в упор не видит, кроме самой России - как я понимаю, в системе координат Ходорковского эта близорукость носит злонамеренный характер и основание для перманентных обид?
"Сегодня оппозиция в России сражается не только за Россию, но и за всю Европу. " - это вообще обхохота. Какая н---й оппозиция? Кто оппозиция? Где и кто и - самое главное - за что сражается? Он так из тюрьмы и не вышел?
"Но тем не менее я считаю большой политической ошибкой санкции против России как страны....Санкции против России, и они, к глубокому сожалению, консолидировали общество вокруг режима." - Ходорковский что, вовсе слеп? Неужели не видно, что только санкции, направленые против ВСЕЙ экономики страны - заработали? Я имею в виду целенаправленное снижение цен на нефть, конечно. Когда нефть и вслед за ней рубль ушли в пике - только тогда началась суета и Путин стал бледен лицом. Консолидация после санкций? Опять не видим, что консолидация случилась после нападения на Украину - вот когда был скачок рейтинга!
О Крыме - "Сделанное противозаконно. Но при этом мы понимаем, что население России в большинстве своем выступает за." И? Это каким-то образом легитимизирует экспорприацию?
Нет, господа, нет и еще раз нет.
Это очень опасный человек. Не дай вам Бог протащить его во власть. Вы Путина будете вспоминать с ностальгией.

Date: 2014-12-04 01:05 pm (UTC)
From: [identity profile] irenetrix.livejournal.com
Хорошо бы ему напомнить, что большинство жителей РФ за отделение республик Северного Кавказа.

Date: 2014-12-04 01:46 pm (UTC)
From: [identity profile] doctorbolik.livejournal.com
Ну хотя бы... и в Сибири шумят, и на Дальнем - если на то пошло, коли прислушиваться к "крымнашистам", почему игнорировать и прочих?

Date: 2014-12-04 10:32 pm (UTC)
From: [identity profile] daphne (from livejournal.com)
Да. Это было видно уже в марте (или апреле?) когда он приезжал в Киев на т.н. конгресс интеллигенции (опять же, название могу путать). Очень была симптоматична риторика и тональность всех представителей РФ, включая Х., хотя тогда еще прямым текстом про невозвращение Крыма не говорилось.

Profile

doctorbolik: (Default)
doctorbolik

January 2015

S M T W T F S
     123
4 5 6 7 8 9 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios