doctorbolik: (Default)
[personal profile] doctorbolik
Известно, что Запад загнивает. Откуда, следовало бы спросить, сие известно? Да как откуда - из России, вестимо. Там ведь только об этом и говорят - все чаще, как мне кажется, с мольбой в голосе и с затравленностью во взгляде. На высшем государственном уровне, однако, мужи и дамы, облеченные с головы до пят властью и нешуточными зарплатами, которым позавидует любой европейский парламентарий, денно и нощно бдят, как бы ароматы загнивающего Запада не соблазнили малых сих, доверенных им, мужам и дамам, на духовное окормление.
Следовало бы, правда, спросить, кто же таки уполномочил сих государственных деятелей и деятельниц заниматься столь двусмысленным делом, но вопрос этот следует признать абсолютно праздным. Кому надо - тот и уполномочил. Не зря же им деньги платят, правда? Нет, не зря.
Но сейчас не об этом.
В поисках как раз вот духовной пищи, которой, по словам отечественных блюстителей нравственности, все кредо которых излагаемо в кратком лапидарном слогане "только не в попу" (как всем известно (да!) вброшенном в этот мир небезызвестным Иллюминатусом), у нас тут, на Западе, этой духовной пищи сугубый дефицит, сделал набег на творчество любимоего моего Филипа Гласса, про которого лет шесть тому я решил, что все знаю.
Куда бы совершен набег - не скажу. Вас много, а я один.
И, милейшие, каково же было мое изумление и какова же была моя радость, когда я познал, что за ненаблюдаемый мною период указанный Филип Гласс не только не утратил творческих сил, но, напротив, кажется, обрел второе дыхание и не только выпустил целых 4 диска концертов, но и целых 3 симфонии (8-ю, 9-ю и 10-ю). До последней мои загребущие пока не дотянулись, но 9-ю уже утащил в свое гнездо и по дороге с работы домой с удовольствием отслушал - несколько уже раз.
Зрелый Гласс, должен сказать, лично мне нравится гораздо больше. Нет, я очень люблю "Часы", например, или "Эхнатона", да вообще много чего у него люблю, да почти что все. Но в зрелом Глассе есть что-то мне очень близкое. Очень точно, математически точно выстроенная музыка, но не такая игривая, как бывает у Райха, а холодноватая, трезвая и остраненная - и для того, чтобы оценить ее по достоинству, полагаю, надо до определенного возраста и состояния ума дожить....
Впрочем, это ведь все от бездуховности, наверное?

Profile

doctorbolik: (Default)
doctorbolik

January 2015

S M T W T F S
     123
4 5 6 7 8 9 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 07:50 am
Powered by Dreamwidth Studios